Biermenü
Sommer 2023
Unsere Biermenüs
Jede Bierkampagne aus unsererem BrauKunstAtelier folgt einem Menügedanken, der sich hervorragend mit einer wohlkomponierten Abfolge von Speisen paart. Dies basiert zum einen auf dem weinartigen Alkoholgehalt unserer Biere, die die aromatische Entfaltung des Essens unterstützt. Zum anderen spricht die Abfolge der Biere verschiedene geschmnackliche Wahrnehmungen an, die wiederum die Essensgestaltung inspirieren.
Viel Spaß beim Genießen und Feiern!!!
Biermenü Sommer 2023
Biermenü Winter 2022/23
Biermenü Sommer 2022
Biermenü Winter 2021/22
Biermenü Frühjahr/Sommer 2021
Biermenü 2020 zum 10 jährigen Bestehen von Quartiermeister
Biermenü zum Sommer 2023
Unser neuer Jahrgang KAISERWEISSE gepaart mit einer Fruchtbiervariante (PASSIONSWEISSE). Dazu gibt es eine Dessertauswahl mit alten Bekannten.
PASSIONSWEISSE - als Aperitif
Tripel Berliner Weisse
- 9,4 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Unsere PASSIONSWEISSE vereint auf wunderbare Weise Berliner Art mit tropischer Frucht.
Nach dem Sieden zugegeben Fruchtpürees aus Maracuja und Guavafrucht werden zu einer wunderbaren Symbiose vergoren. Unsere auch bei der KAISERWEISSEN verwendeten hauseigenen Kulturen aus Hefen und Milchsäurebakterien sorgen für ein ausgwogenes Bier, welches eine tropische Brise nach Mitteleuropa holt.
Da brauchen Sie nicht reisen!
KAISERWEISSE 2023 - zum Hauptgang
Tripel Berliner Weisse - #Biobier
- 9,8 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Die TYRELL Kaiserweisse ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weisse, aus Sauerfermentation. In ihrer Hochzeit, den 1920ern Jahren, wurde Sie auch Riesling- oder Champagner-Weisse genannt. Damals schon ein Biersorte für den besonderen Moment und mittlerweile aus unserem Biermenü nicht mehr wegzudenken. Ein Klassiker.
Auch für diesen Jahrgang waren wir wieder auf dem Brandenburger Land und haben wilde Hopfendolden geerntet.
Auswahl zum Dessert
Für unsere Begleitung zum Dessert haben Sie die Wahl aus 3 Bieren
KOKOSPORTER 10,4 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Eingebraut mit Kokos- und Pekannüsse sowie Kaffeebohnen bietet dieses Bier eine angenehme nussig-röstige Begleitung zum Dessert.
MOKKASTOUT 10,4 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Röstaromen nach Kakao, Kaffee und eine leichte Schärfe beschreiben dieses Bier am besten. Die zarte Vanillenote sorgt für eine sanfte Balance.
GERSTENWEIN 2021 10,1 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Mittlerweile 2 Jahre gereift in unserem Keller ist unser Gerstenwein auf dem Weg zu seiner 2. Blüte. Die Bittere klingt ab und eine Wein/Sherryartige Note entwicklet sich.
Direkt zum Shop
Biermenü zum Winter 2022 / 23
KAISERWEISSE 2022 - als Aperitif
Tripel Berliner Weisse
- 9,5 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Die TYRELL Kaiserweisse ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weisse, aus Sauerfermentation. In ihrer Hochzeit, den 1920ern Jahren, wurde Sie auch Riesling- oder Champagner-Weisse genannt. Damals schon ein Biersorte für den besonderen Moment und mittlerweile aus unserem Biermenü nicht mehr wegzudenken. Ein Klassiker.
CARAMEL CRU - zum Hauptgang
Komposition aus Karamalzröstung und wilder Fermentation
- 9,9 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Das Wort Cru aus dem französischem steht für Wuchs und Gewächs und steht im Weinjragon für die Rebsorte aber auch für Anbauregion. Wir haben diesen Namen für unser neues Spezialgewählt, da es sich bei diesem Bier um ein Eigengewächs handelt, welches in keine Bierkategorie passt. Die Kombination aus leichter Fruchtsäure und der Caramelaromtik machen dieses Bier zu einem ungewöhnlichen aber einzigartigen Begleiter.
MOKKASTOUT - zum Dessert
Imperiales Stout - eingebraut mit Kaffee, Kakao, Nüssen und Gewürzen
- 10,4 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Auch in diesem Jahr präsentieren wir eine Schwarzbierkreation zur Begleitung des Desserts unseres Winterbiermenüs.
Unser MOKKASTOUT bildet den Abschluss des Biermenüs - ein Bier voll von Röstaromen und Vollmundigkeit. So harmoniert es mit vielen süßen Speisen aber auch Nüssen und Frucht zum Dessert. Es lässt den Abend wunderbar ausklingen.
Röstaromen nach Kakao, Kaffee und eine leichte Schärfe beschreiben dieses Bier am besten. Die zarte Vanillenote sorgt für eine sanfte Balance.
Unser Biermenü zum Frühjahr/Sommer 2022
KAFFIRWEISSE 2022 - Aperitif
Tripel Berliner Weisse, gereift auf Kaffirlimettenblättern und Ingwer - 9,8 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Diese Variation unserer KAISERWEISSEN geht eine Symbiose mit einem klassischen Ingwerbier ein. Das Aroma der Citrus Hystrix Blätter unterstützen die fruchtige Säure, während der Ingwer dem Bier eine feine Schärfe verleiht. Wir bauen unsere Berliner Weisse mit Blättern des Kaffirlimettenbaums und Ingwerwurzeln aus. Die Reifung erfolgt über Wochen in unserem Keller.
Ein klassisches Ingwerbier
KAISERWEISSE 2022 - zum Hauptgang
Tripel Berliner Weisse - 9,5 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Die TYRELL Kaiserweisse ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weisse, aus Sauerfermentation. In ihrer Hochzeit, den 1920ern Jahren, wurde Sie auch Riesling- oder Champagner-Weisse genannt. Damals schon ein Biersorte für den besonderen Moment und mittlerweile aus unserem Biermenü nicht mehr wegzudenken. Ein Klassiker.
GERSTENWEIN - Digestif
Barleywine gereift auf Cognacfass Hloz
- 10,1 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Der TYRELL GERSTENWEIN (oder auch Barleywine) ist ein Starkbier mit hohem Degustationsfaktor und süßem, vollem und zugleich würzigem Mundgefühl. Er wird dominiert von Karamel- und Holznoten, gepaart mit einer satten Bittere, dem Aroma reifer Beeren und einer feinen Säure.
Nach dem Erfolg unseres GERSTENWEINs im Jahr 2020 ist dies eine Wiederauflage für das Wintermenü 2021/2020.
Unser Biermenü zum Winter 2021/22
KAISERWEISSE 2021 - Aperitif
Tripel Berliner Weisse - 9,5 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Die TYRELL Kaiserweisse ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weisse, aus Sauerfermentation. In ihrer Hochzeit, den 1920ern Jahren, wurde Sie auch Riesling- oder Champagner-Weisse genannt. Damals schon ein Biersorte für den besonderen Moment und mittlerweile aus unserem Biermenü nicht mehr wegzudenken. Ein Klassiker.
GERSTENWEIN - HAUPTGANG
Barleywine gereift auf Cognacfass Hloz
- 10,1 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Der TYRELL GERSTENWEIN (oder auch Barleywine) ist ein Starkbier mit hohem Degustationsfaktor und süßem, vollem und zugleich würzigem Mundgefühl. Er wird dominiert von Karamel- und Holznoten, gepaart mit einer satten Bittere, dem Aroma reifer Beeren und einer feinen Säure.
Nach dem Erfolg unseres GERSTENWEINs im Jahr 2020 ist dies eine Wiederauflage für das Wintermenü 2021/2020.
KOKOSPORTER - Dessert
Imperial Porter eingebraut mit handgeröstetem Fleisch der Kokosnuss, Pekannüssen und Kaffee - gereift auf Akazienholz
- 10,4 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Unser KOKOSPORTER wird klassisch mit intensiv gerösteten Malzen eingebraut. Das natürliche Aroma des Bieres wird durch die miteingebraute Kokos- und Pekannüsse und Kaffeebohnen unterstreichen und akzentuiert.
"Unbedingt probieren! "
Der Feinschmecker - Ausgabe 02/2021
"Unbedingt probieren! "
Der Feinschmecker - Ausgabe 02/2021
KOKOSPORTER
"Delicious. Like an alcoholic almond joy, but more boozy and less sweet. Fantastically balanced and complex. Wish the bottle was bigger!"
untappd.com 2021/12
"Deswegen heißt es Braukunst."
Kunde Craftbeer-Shop 2021/12
"..... ein unbeschreibliches Geschmackserlebnis."
Kunde Craftbeer-Shop 2021/12
AMBURANA Gerstenwein
"Komplex. Holzig, herb. Marzipan. Honig. Toll."
untappd.com 2021/05
KAFFIRWEISSE
" .., süß saure Versuchung mit einer leckeren Spicy Note."
untappd.com 2021/05
"Grandios - Wow, wer Ingwer mag, liebt diesen Tropfen. Gelungene Komposition. "
Kunde Craftbeer-Shop 2021/08
"Unbedingt probieren! "
Der Feinschmecker - Ausgabe 02/2021
KAISERWEISSE 2020
"Extremely complex fruits sour malty. Really well done!" User Untappd.com 01/2021
"Leichte angenehme Säure, fruchtig, ziemlich trocken. Sehr stark! " 12/2020
"Spritzig, fruchtig und süffig. Serh fein." 12/2020
"Hammergeile Aromatik! Die Grenze zwischen Wein und Bier verschwimmt." 11/2021untappd
" really fascinating and delicious stuff. Complex and well rounded. " - 10/2020 untappd.com
GERSTENWEIN 2020
" .... Unfassbar komplexer Geschmack. Echt sehr gut! " - 02/2021 untappd.com
... sehr geschmackvoll! Schöne Malz und Cognac Note " - 01/2021 untappd.com
smooth well balanced.... not sweet at all .... toll, toll, wirklich toll ;) 12/2020 untappd.com
Geile Sache! Cognac-fass, Karamell, Aprikose, Maracuja, angenehme Bittere. 11/2020 untappd
KAKAOSTOUT 2020
"Great because so different." - 12/2020 untappd.com
" Espresso danach. Auch hervorragend" - 12/2020 untappd.com
"10,5% sind schön verpackt in dunkler Schokolade, ganz leichter Kaffeenote" - 11/2020