Unser Biermenü zum Frühjahr/Sommer 2022
Für unser Biermenü zum Frühjahr/Sommer 2022 setzen wir auf unsere bewährten Klassiker. Klassiker, bei einer Brauerei, die erst vor 2 Jahren gestartet ist? Ja, richtig. Die Gespräche mit vielen Köchen und Sommeliers haben uns dazu verleitet, unsere KAISERWEISSE, aber auch unseren GERSTENWEIN jedes Jahr neuaufzulegen. Als Jahrgangsbiere. Ebenso nehmen wir auf Grund der vielen positiven Rückmeldungen unsere KAFFIRWEISSE wieder in das Biermenü auf.
Auf Ihr Wohl!!
KAFFIRWEISSE 2022 - Aperitif
Tripel Berliner Weisse, gereift auf Kaffirlimettenblättern und Ingwer - 9,8 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Diese Variation unserer KAISERWEISSEN geht eine Symbiose mit einem klassischen Ingwerbier ein. Das Aroma der Citrus Hystrix Blätter unterstützen die fruchtige Säure, während der Ingwer dem Bier eine feine Schärfe verleiht. Wir bauen unsere Berliner Weisse mit Blättern des Kaffirlimettenbaums und Ingwerwurzeln aus. Die Reifung erfolgt über Wochen in unserem Keller.
Ein klassisches Ingwerbier
KAISERWEISSE 2022 - zum Hauptgang
Tripel Berliner Weisse - 9,5 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Die TYRELL Kaiserweisse ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weisse, aus Sauerfermentation. In ihrer Hochzeit, den 1920ern Jahren, wurde Sie auch Riesling- oder Champagner-Weisse genannt. Damals schon ein Biersorte für den besonderen Moment und mittlerweile aus unserem Biermenü nicht mehr wegzudenken. Ein Klassiker.
GERSTENWEIN 2021 - Digestif
Barleywine gereift auf Cognacfass Hloz
- 10,1 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Der TYRELL GERSTENWEIN (oder auch Barleywine) ist ein Starkbier mit hohem Degustationsfaktor und süßem, vollem und zugleich würzigem Mundgefühl. Er wird dominiert von Karamel- und Holznoten, gepaart mit einer satten Bittere, dem Aroma reifer Beeren und einer feinen Säure.