Biermenü zum Winter 2024/25
Unser aktueller Jahrgang KAISERWEISSE gepaart mit unserem GERSTENWEIN 24 und einem ZARTBITTERSTOUT zur Begleichtung des Desserts
KAISERWEISSE 2024 - zum Hauptgang
Tripel Berliner Weisse - #Biobier
- 10,0% Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Die TYRELL Kaiserweisse ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weisse, aus Sauerfermentation. In ihrer Hochzeit, den 1920ern Jahren, wurde Sie auch Riesling- oder Champagner-Weisse genannt. Damals schon ein Biersorte für den besonderen Moment und mittlerweile aus unserem Biermenü nicht mehr wegzudenken. Ein Klassiker.
Auch für diesen Jahrgang waren wir wieder auf dem Brandenburger Land und haben wilde Hopfendolden geerntet.
Harmoniert zu leichten Vorspeisen, sowie Fisch
GERSTENWEIN 2024 - zum Hauptgang
Barleywine gereift auf Cognacfass Holz
- 10,2 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Der TYRELL GERSTENWEIN (oder auch Barleywine) ist ein Starkbier mit hohem Degustationsfaktor und süßem, vollem und zugleich würzigem Mundgefühl. Er wird dominiert von Karamel- und Holznoten, gepaart mit einer satten Bittere, dem Aroma reifer Beeren und einer feinen Säure.
Nach dem Erfolg unseres GERSTENWEINs im Jahr 2020 und 2021 ist dies bereits der dritte Jahrgang dieses wundervollen Bieres.
Harmoniert zu nussigen Gerichten, sowie Wild und Braten
ZARTBITTERSTOUT - zum Dessert
Brauspezialität - Bierwürze mit Kakaobohnen verfeinert -
alkoholisch vergoren
- 10,4% Alkohol (vol) - 75cl Flasche - Brauspezialität
In Zusamenarbeit mit Rosa Canina (https://rosacanina.eu/) haben wir dieses Zartbitterstout entwickelt. Kakaobohnen aus Tansania kitzel aus unsere röstmalzreichen Bierwürze einen besonderen an dunkle Schokolade erinnerndes Geschmacksprofil heraus.
Eine wunderbare Dessertbegleitung für Sie!