KAKAOSTOUT 2020 - Dessert
Russian Imperail Stout eingebraut mit Kaffee und Kakaobohnen
- 10,2 % Alkohol (vol) - 75cl Flasche
Das TYRELL Kakaostout ist ein Starkbier mit hohem Degustationsfaktor und seidenweichem Mundgefühl. Es wird dominiert von Röst-, Kaffee- und Kakaonoten. Zum Abschluss des Biermenüs 2020 ersetzt es den Espresso „danach“. Ein kaffee- und kakaoaromatisches Bier mit feiner Espressosäure, dass den Abend ausklingen lässt.
Das Russian Imperial Stout bildet die Basis für unser KAKAOSTOUT. Es ist ein in England entwickelter Bierstil für die Belieferung der russischen Krone. Auch wenn es mit dem Adel in Russland bekanntermaßen nicht funktioniert hat, ist man sich sicher, dass es nicht am Bier gelegen haben kann. Der Bierstil ist ein herausragender. Er liefert durch Verwendung von kaffeegleich geröstetem und nach Kakao duftendem Malz bereits eine Steilvorlage für ein Kakaostout.
Das Kakaostout wird klassisch mit Röstmalzen eingebraut. In den Brauprozess werden dazu gemahlene Kaffee- und Kakaobohnen eingebracht. Diese verstärken das natürliche Aroma des Bieres und geben Ihm das einzigartige Geschmackserlebnis. Die Reifung erfolgt zudem auf ausgewählten Holzen die eine Trockene aber auch würzige Note im Bier akzentuieren.